탈퇴한 사용자

허리통증이 퍼질 수가 있을까요

허리 아래쪽이 아픈데 가운데랑 왼쪽부분이 아팠거든요 오른쪽은 전혀 통증 없고

근데 오늘 갑자기 오른쪽 허리도 아픈데 허리통증이 이렇게 퍼져가는 느낌을 받은적 있으신가요?

  • 똘똘한 파파스머페트
    똘똘한 파파스머페트22.08.15

    안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    허리같은곳이 아프면 통증때문에 자세가 비뚤어져서

    다른곳도 아프게 되더라구요.

    그래서 조금 아프더라도 바른 자세로 천천히 움직이던지 통증이 완화 될때까지 움직이지 않는것

    좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    척수에서 말초신경이 좌우로 나오는데 눌러지는 경우 그런 통증이 나타날수있고 보통 척추의 특정부위가 과도하게 무리가 가면서 좌우로 통증이 나타날수있습니다 특히 몸을 옆으로 꺽거나 회전시 증상이 더 나타날수있습니다