세탁수선생활
신기한박새294
신기한박새29423.04.03

오리털 파카 집에서 세탁할때 목과 소매 주변 깨끗하게 하는 방법?

겨울철이 지나서 오리털 파카를 집에서 세탁하려고 합니다

세탁기에 넣고 세제는 아무거나 넣어도되나요?

또한 목과 소매주변의 오염은 어떻게 제거해야

하나요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    오리털패딩을 세탁하시려면 세제는 아웃도어용 세제를 사용해 주시는 것이 좋습니다.

    목과 소매부분은 샴류를 발라서 문질러 주신 후에 세탁기에 넣고 세탁을 해주시면 됩니다.

    오리털 패딩을 건조 시킬때는 옷걸이에 걸지 말고 건조대에 널어서 건조를 해주시는 것이 털이 밑으로 치우치지 않습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    파카를 세탁하실때는 중성세제를 넣으시고 목의 때의 경우 샴푸를 묻혀서 하루정도 둔 후 다음날 솔로 문질러주시면됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    소매부분에 간편하게 바르는 세제가 많이

    나와있더라고요 그거 발라 놓고 30분 정도 방치한 뒤

    세탁기 넣고 돌리시면 깨끗해 집니다