경제동향경제
탈퇴한 사용자

전쟁의 위험이 높아지면 경제지표들이 어떻게 바뀌나요?

최근 우크라이나에서 전쟁의 위기감이 높아지고 있습니다.

다른 것들 제외하고,

경제적인 면만을 고려했을 때,

러시아 정도의 강대국과 관련된 전쟁이슈가 생기면,

국내외의 물가, 금리, 주가, 유가 등 경제지표들에는 어떤 변화가 오는가요?

  • 경제로부터 자유을 꿈꾸다
    경제로부터 자유을 꿈꾸다22.02.16

    현싯점에서 러시아에서 일부 우쿠라이나 철수 기미가 보여 오늘 증시는 전반적으로 크게 상승하였습니다.

    하지만, 아직 완전 해소가 되지 않았기에 러시아측에서 어떻게 나올지는 알 수가 없습니다,

    전쟁이 반발하면 우쿠라이나와 러시아 싸움에서 러시아와 미국과 전쟁으로 확산우려로 원자재값 및 유가(가스,기름)등은

    상승할수밖에 없는 경제지표에 악영향을 주는 요인입니다. 장기적으로 보면 전쟁은 서로가 득이 될게없습니다.