저축성 보험보험
고매한긴꼬리57
고매한긴꼬리5721.03.16

Ci보험 유지해야도되나요? 고민입니다

가입한지 13년정도되는 ci보험 가입중입니다

한달에 13만원정도 납입중이며

가입회사는 kdb입니다

납입은하는데 혜택이 없는것 같기도하고

납입기간이 아까워 납입중입니다

감사드려요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ● 13년전 가입한 CI보험

    혹시 납입기간이 20년일까요?

    만약 그렇다면 이제 3분의 2가 지나가네요!

    납입완료가 얼마 안남았습니다!!

    CI보험이라면 종신보험일듯 싶구요!

    - 사망보장 -이 주된 보장이 겁니다.

    - 암 / 뇌출혈 / 급성심근경색을 포함, 중대질병+중대수술시

    사망보험금의 절반을 지급해 주는게 보통이죠!

    (중요)

    * 향후 보험료 납입이 완료되는 시점을 전후로 해지환급금도

    100%이상 될것으로 예상이 되는데요!

    ● 저는 무조건 유지하시라 말씀드립니다.

    이렇게 생각하십시요!

    [1] 은퇴할때까지는 내가 암으로 아플때 엄청난 보장이 되겠구나!

    [2] 은퇴하고 나면 원금+이자까지 해서 은퇴자금이 될수 있겠구나!

    종신보험은 해지환급금이 아주 큰 장점이 있습니다!

    당장 가입하실때 받았던 상품설명서에 있는 해지환급표를 확인해 보시기 바랍니다 .

    또한,

    종신보험에 적용되는 [확정금리 ]도 확인해 두십시요!

    유니버셜기능이 있다면, 경우에 따라서는 최고의 저축을 할수도 있습니다!

    (추가납입을 통해 현재 세상 어떤 저축보다 높은 이자를 만들수도 있습니다. )

    다시 한번 말씀드리지만,

    CI보험이 무조건 나쁘다고 하시는 분들의 말을 듣고

    그냥 냅다 해지하면 보험사만 좋아라 합니다!

    해지한다고 전화하면 얼씨구나 하고 3분내에 해지환급금이 입금될껄요^^

    질병보장을 위해 가입하는게 CI종신보험이 아니거늘..

    질병보장 범위만 보고 안좋다 하는 분들이 너무 많습니다.

    주된장점은 보지 않고 부수적인것만 보니 그렇습니다.

    13년됐으면, 사실 지금은 그 상품 보면서 웃어야 합니다. (진짜 좋으니까요)

    말씀드린 활용법을 반드시 확인해 보시구요!

    당부드리는 말은.

    종신보험은 [건강보험]이 아닙니다! 오해하지 마세요!

    질문자님은 건강보험이 없는거니까

    건강보험을 꼭 준비해 두시기 바랍니다!! 반드시!!!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    CI 보험은 중대한 질병등에 대한 보상을 하는 보험으로 일반 보험에 비해 보장 범위가 상당히 좁은 보험입니다.

    이미 13년을 가입하고 있었다면 만기까지 유지하시는 것이 좋을 듯 하나 만기까지의 기간 및 현재 해지시 환급금등을 비교해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    ci 보험은 이름 그대로 사고나 질병으로 인해 중병 상태가 지속될 때 보장이 가능한 상품으로 보장 가능한 상황이 다른 건강 관련 보험에 비해서 극히 드뭅니다.

    그렇기에 섣불리 가입하시고 후회하시는 분들이 많은 평가가 굉장히 안 좋은 대표적인 보험상품입니다.

    그렇다고 납입보험료가 저렴하지도 않죠..

    의료실손보험(실비)처럼 보장 범위가 넓은 보장성 보험을 저렴하게 가입하고 연금저축보험 같은 저축성 보험으로 노후대비를 하면서 매년 연말정산 때 세액공제를 받으시는 것이 훨씬 유리합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.