양육·훈육육아
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.25

어려서부터 특별한 재능 발견시 키워주는 게 아이를 위해 좋은가요?

아이들이 춤과 노래에 민감하게 반응하는 거 같습니다.

아빠가 그런 재능이 있기는 합니다.

유난히 그런 부분에 집중하는데

본인이 원하고 재능을 보이면 재능을 살려야할까요

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다. 아이들이 춤과 노래에 민감하게 반응하는 것은 자연스러운 일입니다. 아이들은 부모나 주변 사람들의 행동이나 관심사에 영향을 받기 쉬우며, 아빠가 그런 재능이 있다면 아이들도 그 영향을 받을 수 있습니다. 그러나 아이들이 단순히 부모의 영향만으로 춤과 노래에 관심을 가지는 것인지 아니면 자신도 재능을 가지고 있는지 판단하는 것은 쉽지 않을 수 있습니다. 만약 아이들이 재능을 보인다면, 이를 적극적으로 발전시켜 나가는 것이 좋습니다. 하지만 그렇지 않다면 다른 분야에서도 재능을 발견할 수 있도록 다양한 경험을 시켜주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 어렸을 때 특별한 분야에 재능을 보이는 경우 전문

    기관에 방문하여 검사를 받아보시고 아이의 재능이 타고난 재능이라면

    아이의 재능을 향상시켜주시는 것이 아이성장발달과 미래에 도움이 됩니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    본인이 원하고 재능도 있다면 재능을 살려 시켜주는 것이 좋습니다. 부모는 원하나 아이가 원하지않는 분야를 억지로 시키는 것이 문제이지 본인이 원하면 문제가 되지 않습니다. 시켜보다가 힘들어하면 잠시 쉬었다가 다시 하던지 아님 다른 분야로 도전해보는 등 편하게 생각하시면 될 것 같습니다. 아이들의 꿈은 수십번도 더 바뀝니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 춤과 노래를 할 때 기분이 좋고, 행복해 하고, 즐거워 하고, 재미를 느끼고, 특별한 재능을 보인다면

    이 부분을 소질을 키워서 아이의 재능을 살려주는 것이 좋습니다.

    중요한 것은 본인이 원해야 하고, 선택은 본인에게 맡겨야 합니다.