예쁜오색조66
예쁜오색조6622.07.23

여름에 수건 냄새 안나게 하는방법

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    수건에서 냄새가 나는건 잘 안말려서 발생하는거에요.

    수건 세탁 후 말리실때 제습기나 선풍기를 통해 말려주세요.

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    수건에 냄새가 많이난다면 삶아주시거나 아니면,

    베이킹소다를 물에푸시고 그물에 하루이틀 담궈놔 주시고 세탁해주세요!

    그리고 건조는 당연히 잘해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 온화한허스키42입니다.

    수건을 사용하시고 건조를 시킨후에 세탁을 하시면 냄새안나는데 일조를 합니다. 건조시키고 빨래해보세요.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    여름 먼저 빨래를 해줄 때 섬유유연제를 사용을 해줍니다

    빨래를 하고 난 다음 바로 건조를 시켜줍니다

    건조를 시켜줄 때 바람이 잘 통하는 곳에 건조를 시켜주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 힘센멧돼지153입니다.

    세제와 함께 과탄산수소와 식초를 넣어서 세탁해보세요

    살균효과 있어 기존 냄새까지 싹 사라집니다.

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    세탁하실때 섬유유연제 사용하시고 건조는 바싹하셔야 해요. 한번쓴 수건 재사용은 하시면 안됩니다

  • 안녕하세요. 유망한살모사164입니다.

    화창한 날에 한번씩 푹 삶아주시고

    말리실때가 중요한것 같아요

    일광소독을 잘해주셔야 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 운좋은나방233입니다.

    먼저 세수대야에 물을 받습니다 그리고 베이킹소다를 뿌리고 잘녹입니다

    하루정도 수건을 담가놓고

    잘 말립니딘