굳건한참매118
굳건한참매11822.07.23

여름철 수건 냄새 안나고 청결하게 유지하는법

여름이다 보니 수건 한번 쓰면 냄새나는데 잘관리하는법 알수 있나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    수건을 세탁할때 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 레몬즙은 살균효과가 있어 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 든든한오랑우탄124입니다.

    여름철엔 곰팡내가 잘날수밖에 없어요

    일단 뜨거운 물에 넣고 세제랑 표백제를 같이 넣고 삶아 주는게 제일이에요소족을 한다는 개념이죠 답변에 도움이 되셨으면 좋겠네요 궁금한 사항 있으시면 댓글로 남겨주시면 답변 해드리겠습니다

  • 안녕하세요. 운좋은기린104입니다. 보관하실때는 습기가 없는 곳에 잘 보관해주시고 이미 한번 사용하신거라면 면적이 최대한 사물에 닿지않게 집게같은걸로 윗부분을 고정하셔서 걸어두시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.사용한 수건은 무조건 햇빛에 완전히 말려주세요 그 길만이 수건에 남아있는 세균을 없앨수 있는 길입니다 그렇지않으면 물에 적셔 전자렌지에 2분동안 돌려 말리면 새균이 없어지니 그 후에 널어서 말리면 됩니다

  • 안녕하세요. 유망한살모사164입니다.

    화창한 날에 한번씩 푹 삶아주시고

    말리실때가 중요한것 같습니다

    일광소독이 필수인것 같아요

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    여름에는 습하다보니 세균번식이 잘되어 냄새가 잘납니다. 되도록 한번쓰시면 세탁을 권장 하나 아니시면 쓰신수건은 햇볕에 말리시길 추천드립니다

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    여름철이다보니 수건을 한번만 써도 화장실이 습해서 더 잘 냄새가 나는 것 같습니다. 화장실이 최대한 습하지 않게 문을 열어두시고 환풍기도 자주 틀어주시고, 겨울철보다는 자주 수건을 교체해주시면 좋을 것 같습니다. 감사합니다😊