반가운말벌51
반가운말벌5122.07.25

여름에 수건 냄새없이 세탁하기

여름에는 수건 세탁을 해도 냄새가 나는대 뽀송하게 수건 세탁하는 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 온화한물개46입니다. 냄새 나는 건 잘 말리지 않았거나 젖은 상태로 오래 자주 방치해 둬서 세균번식으로 인해 냄새가 많이 납니다. 수건 사용 후에도 말린 다음 세탁해 주시는 게 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한강리버갱입니다.

    개인적으로는 삶는 것이 가장

    빠르고 효과적인 방법이라고 생각합니다.

    하루 날 잡고 삶아버리면 좋지 않은 냄새들이

    사라지는 것을 경험할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    수건이든, 빨래든 제가 해본 가장 좋은 방법은 베이킹소다를 물에 풀어주시고 그 물에 하루 이틀 담궈놔주세요.

    후에, 세탁을 진행해주시고, 건조를 꼭!! 잘 해주시면 됩니다.

    혹시 이래도 냄새가 난다면 베이킹소다를 푼 물에 식초를 한두방을 까지 더해서 넣어주세요~

  • 안녕하세요. 총메93입니다.

    섬유유연제없이 하얀식초를 한두컵 넣고 빨래해주시거나

    베이킹소다를반컵정도 일반세제와 함께넣어 빨아주세요

    그리고 말리실때 선풍기나ㅡ에어컨등을 이용해 건조를 최대한 빨리시키시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 유망한살모사164입니다.

    여름에 수건세탁해도 냄새나는건

    이따금씩 수건도 삶아주시고 말리실때가

    제일 중요합니다