기타 고민상담고민상담
고급스런꽃무지7
고급스런꽃무지723.02.23
안녕하세요 불면증 때문에 질문드려요?

병원에서 삼교대근무하는 사람입니다 낮과밤이뒤바뀌어서 통잠을못잡니다 수면음악을틀고자도 안되고 수면제를복용해야되나고민되내요

  • 안녕하세요. 강직한두더지267입니다.

    방을 어둡게 암막커텐을 치고 주무셔 보세요

    불면증이 심한데도 어둡게 하고 나니 도움이 되더라구요

  • 안녕하세요. 화끈한페리카나233입니다. 불면증에는 운동이 효과적일수 있어요 매일 1시간씩 땀이나는 운동을 해보세요!!

  • 안녕하세요. 공손한홍학194입니다.

    저녁에 격렬한 운동하지 않기. 자기 전에 따뜻한 물이나, 우유 마시기. 취침 2~3시간 전 따뜻한 물로 목욕을 하거나, 반신욕하기.

  • 안녕하세요. 순박한상괭이294입니다.

    신체리듬이 바뀌면서 수면 리듬도 바뀌니 힘들죠 가장좋은 방법은 족욕 과 함께 대추차 한잔 을 꾸준히 복용 하몃 좋습니딘

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    불면증 때문에 고민이 많으시겠어요.불면증에는 요가가 좋다고 하더라고요.심신도 안정되고요.

  • 안녕하세요. 강직한지어새170입니다.

    저도 교대근무 중 입니다.

    불면증은 생각이 많을때 찾아오는거 같네요

    현실을 편하게 생각하고

    간단하게 할수 있는 운동부터 해 보는걸

    추천합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다.잠을 자기 전에 스트레칭 요가 명상을 해 보시는 게 어떨까요 몸을 좀 풀어 주면 수면에 도움 될 겁니다