한결같은두루미289
한결같은두루미28919.11.23

모기 물렸을 때 알코올을 묻히면 효과가 있나요?

모기에 물리면 빨갛게 붓는데 그곳에 알코올을 묻히면 조금이라도 가라앉는 효과가 있나요?

버물리 등과 같은 약품이 없을 때 임시방편으러 사용할 수 있는 방법들이 있는지도 궁금합니다.

  • 질문에 답변드리겠습니다.

    알콜은 보통 상처주위를 소독하기 위하여 소독용 알콜을 사용합니다.

    알콜은 모기 물린데 소용이 없습니다.

    오히려 피부를 알콜성분이 피부를 건조하게 만들어 가려움을 악화시킬 수 있습니다.

    제일 좋은 방법은, 긁지 말고, 소독약이나, 물파스 또는, 버물리를 자주 바르는 것이 좋습니다.

  • 우리의 피부 조직은 생각하는것 보다 약합니다 알코올은 성분이 매우 강력하므로 우리의 피부조직과는 맞지 않습니다 따라서 모기 물린곳에는 가급적 알코올을 뿌리는게 좋지 않습니다 물과 섞어서 피부 상처를 소독하는데는 사용하는것이 괜찮습니다