밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.31

밀가루 음식이 몸에 안좋다는게 맞나요?

밀가루 음식인 빵, 라면등을 많이 먹으면 몸에 안좋다고 하던데, 모든 사람들에게 안좋은건가요?

아니면 소화기쪽에 안좋은 사람들에게 안좋은지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    밀가루는 정제된 탄수화물이라서 체내 흡수가 빠릅니다.

    그래서 당을 빨리 올 릴 수 있어 건강에 좋지 않은 탄수화물입니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한들소102입니다.

    밀가루를 자주 섭취하면 심혈관질환과 2형 당뇨병 등 특정 질환이 발생하기 쉽습니다. 이는 밀가루 섭취로 급격하게 인슐린이 분비되면 우리 몸의 저항성이 증가하고, 혈당과 콜레스테롤 수치에 많은 영향을 끼치기 때문이라고 하네요.