세탁수선생활
진문꼬
진문꼬22.11.05

옷에 파운데이션 묻었을때 제거 방법 있나요?

가끔씩 옷에 파운데이션 묻으면 제거가 잘안되더라구요 확실하게 제거 할수 있는 방법 있을까요? 좋은 팁 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    파운데이션이 옷에 묻었을때에는 아세톤으로 지울 수 있습니다.

    아세톤을 파운데이션위에 적시고 마른 수건으로 닦아주시면 지워집니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    의류에 파운데이션이 묻었다면 화장솜에 아세톤을 적신뒤 파운데이션을 닦아주세요.

    그러면 파운데이션이 깨끗하게 지워질겁니다.

  • 안녕하세요. 꿈이룸입니다.

    얼굴 씻는 비누로 부드러운 천에 묻혀서 얼룩진 부위를 문질러주세요. 옅어질때까지 반복한 후 세탁기에 넣어 빨면 깨끗하게 지워집니다.

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    건조한 상태에서 주방세제를

    살짝 덜어 얼룩 위에 문지르세요. 얼룩이 빠진 뒤

    물로 씻어내면 깨끗해져요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    옷에 묻은 파운데이션도 클렌징 폼으로 적당히 세척할 수 있습니다.

    그래도 사라지지 않는다면, 베이킹소다를 얼룩 부분에 물과 함께 뿌리고, 그 후 재세탁 해보시는걸 추천드립니다.