재산범죄법률
고독한딱따구리229
고독한딱따구리22921.12.02

주식 리딩사기 어디에 신고해야하나요?

주식 리딩 사기 어디에 신고해야하나요?

월 20프로 수익 ...

3주후 수익안나면 환불해준다는 톡 내용 있습니다

그런데 항의를 하면 기다려달라 곧 수익난다 한것이 벌써 2달입니다

수익 20프로는.고사하고 왕창 물렸습니다

어디다 신고하나요??

  • 안녕하세요. 김태환변호사입니다.

    질문자분이 사기피해를 당한 것이라면 사기가해자를 상대로 경찰서 등 수사기관에 형사고소를 할 수 있으며, 이와 별도로 사기가해자를 상대로 법원에 민사소송 제기를 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전준휘 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 참고바랍니다.

    당사자간의 계약관계는 형사적 범죄로 되기 어렵습니다. 단순 채무불이행으로 판단될 가능성이 큽니다.

  • 안녕하세요. 배희정 변호사입니다.

    사기죄, 유사수신행위, 자본시장법 위반 등이 문제 될 수 있습니다.

    이에 경찰에 신고 또는 고소하시면 됩니다.

    자세한 사안은 변호사와 상담하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    경찰서에 사기죄로 고소장을 작성하여 접수하면 되겠습니다.