신경외과건강상담
강한산양294
강한산양29423.06.16
뇌전증약에대한 질문드리겠습니다.
나이
성별
남성
복용중인 약
뇌전증약
기저질환
뇌전증

제가 뇌전증으로 인해 카르바마제핀 성분인 카마제핀씨알정 300mg 복용중인데요. 이게 뇌전증 대발작에 쓰는약인걸로 아는데요. 제가 허리디스크가 있어 수술 예정인데 다른복용제인 오르필이나 디아제팜은 주사액이 있던데 카마제핀씨알정은 따로 주사액이 없던데 카마제핀 대체 대발작 주사액 따로 있나요?

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    말씀하신 내용은 담당 마취의와 상담하시는 것이 맞을 듯 합니다.

    전신마취 상태에서는 의식수준이 없고, 호흡 및 근육 경련도 조절되어 있어

    경련 관련 걱정은 안 하셔도 되지 않을까 싶습니다만...

    다른 분들 의견이 궁금하네요