치과건강상담
의연한스라소니165
의연한스라소니16523.02.16

스케일링을 받고싶은데 아파서 무서워요 근대 받고싶어요 어쩌죠?

스케일링을 받고싶은데 아파서 무서워요 근대 받고싶어요 어쩌죠? 아파도 받으면 시원하고 좋은데 너무아파요ㅜㅜ 전신마취고 필요할정도로 무섭습니다 다른 방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    스켈링을 받으실때 무섭거나 아프실꺼 같다면 가글마취를 해달라고 하시고, 강도를 쪼금 천천히 해달라고 하시면됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    스켈링은 마취없이 시행되는 치료로 통증이 약간 있을수 있어..필요시 가글마취제를 사용하면 도움이 됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요