귀여운참새255
귀여운참새25523.10.18

버섯가루는 어떤요리에 쓰이는지 궁금해요!

음식 가루 종류가 되게 다양한데 그 중 하나가 버섯가루인거 같은데, 버섯가루는 어떤요리에 쓰이나요? 버섯이 쓰이는 요리에 넣을 수 있는건지 궁금해요!

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    버섯가루는 모든 요리를 할때 넣어주면 좋습니다. 특히 국물요리를 할때 국물의 베이스로

    사용하면 좋습니다. 여기에 멸치가루나 새우가루를 첨가하면 감칠맛이 배가 됩니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    표고버섯 가루는 단백질/당질/콜린/퓨린/면역력증진에 이로운 각종 아미노산성분 풍부하게 들어있어요.섬유질 많고/칼로리는 낮아서 비만/변비/동맥경화/고혈압/고지혈증등 생활습관병의 예방/퇴치에 좋아요.

  • 안녕하세요. 젊은오징어284입니다.

    찌게류 볶음류에 첨가해 드시면 풍미가 확 살아나서 정말맛있습니다! 요리하실때 넣어보세요