세심한향고래249
세심한향고래24924.02.17

다이어트할때 쌀밥보다 현미밥을 먹는 이유가 있나요?

현미밥이 건강에 더 좋다고 알고있는데요.

몸에 좋은거 외에도 다이어트를할때 현미밥을 먹는다고 하더라구요.

현미밥이 쌀밥보다 다이어트에 도움이 되는건가요.

왜 다이어트할때 쌀밥이아니라 현미밥을 먹는다는거죠

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    칼로리가 조금차이가 납니다.

    또한 쌀겨 쌀눈의 차이로 영양소자체에서 차이가 큽니다.

    백미에서는 혈중콜레스테롤과 트랜스지방의 농도를 감소시키는 단백질 효능을 현미에서는 효과를 볼수있습니다.