다이어트 식단건강관리
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.12.13

다이어트시 현미밥을 선호하는 이유는?

다이어트를 하고있는데 이때 식단중에 밥은 쌀밥이 아닌 현미밥을 먹어야 된다고 하더라구요. 일반 쌀밥과 현미밥의 차이가 뭔가요? 영양이 달라서 다이어트에는 현미밥이 좋은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    현미밥의 경우 백미밥에 비해 비타민이 많을뿐 아니라 식이섬유가 풍부해서
    다이어트뿐 아니라 건강관리에 도움을 주기 때문에 그렇습니다.