중학교 졸업한 사람은 어디에 속하나요?

중학교 졸업하면 중학생도 고등학생도 아닌데 그러면 아무 소속도 아닌건가요??학생증 유효기간이 2월까지인데 이건 뭘까요?

총 5개의 답변이 있어요.

중학교 졸업하면 중졸생으로 남고 고등학생 입학하면 고등학생이됩니다.

학생증 유효기간이 2월까지인 이유는 3월에 고등학교를 입학하기 때문에 3월에는 고등학교에서 학생증을 받아서 사용하면됩니다.

    안녕하세요. 블랙토파즈입니다.

    중졸자로 끝이 납니다

    고등학교는 무상교육이 적용되지만 초중 처럼 '의무교육'은 아직 아닙니다.

    되도록 고등학교까지는 졸업하시는것을 추천드리나 학교에 다니지 못할 개인사정이 있을 경우 검정고시를 추천드립니다.

      안녕하세요. 강렬한상사조151입니다.

      중학교를 졸업하고 학생증 만료기간인 2월이 지나면 중졸 신분으로 남게 될 것으로 보입니다.

      감사합니다.

        학생증 유효기간은 아마 님이 그 학교 학생이다를 증명할수 있는 기간일거에요

        졸업을 보통 2월에 하잖아요

        학생증으로 어디 할인받거나 그럴때 필요하잖아요

        근데 학생증 유효기간이랑 상관없이 생년월일 적혀있어서 놀이공원 할인이나 그런거 받을때 생년월일만 보는걸로 알아요

        그리고 중학교 졸업하면 그냥 중졸이죠 뭐..ㅎ

          안녕하세요. 김화식 보험/경제·금융전문가입니다.

          중학교서 고등학교가는 시기의 공백은 학생으로서의 연속성이 있으므로 고등학교입학전 까지는 중학생의 신분으로 있는것이고 고교예비입학생의 신분이 되는것입니다.

          신분증이 꼭 필요하면 청소년증 발급하셔도됩니다.