말끔한타킨266
말끔한타킨26622.09.22

소고기를 사고싶은데 국내산이 한우맞나요?

소고기를 사려고하는데 한우와 국내산 차이가 뭔가요? 국내산이 한우를 말하는건지요? 가격이 저렴한것 같아 뭔가 믿을수가 없네요

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    국내산은 육우를 말하고 한우는 한우라고 표기를 합니다.

    육우라 함은 얼룩소를 육우라 하며 외국산 젖소중 새끼를 낳지 못하는 젖소숫소와 암소를 얘기합니다.

    젖소로 들여와 육우로 판매하니 가격이 저렴하며 등급이 낮은것이 특징입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한나팔새66입니다.

    한우는 우리나라 토종황색소 를 말합니다.

    국내산일 경우

    외국에서 들여와 국내에서 사육된 소도 국내산일 수 있습니다.

    육우가 그경우입니다.

  • 안녕하세요. 청초한파랑새162입니다.

    한우는 말그대로 한우 우리나라소고기를말하는것이고 국내산이라 함은 외국에서 들여와 우리나라에서 기르는 소를

    국내산이라 합니다 국산과 국내산차이 입니다

  • 네! 맞습니다.

    한우의 사전적 정의는 아래와 같습니다.

    우리나라 재래종(在來種)의 소. 몸빛은 붉은 갈색(褐色)이며 체질(體質)이 강건(強健)함. 고기맛이 좋고, 특(特)히 일소로서 많이 씀.

    출처 : 네이버 한자사전