와일드한참고래293
와일드한참고래29322.01.25
꼬막 껍질 쉽게 까는법좀 알려주세요.

요즘 꼬막철이라 무침하려고 샀는데, 삶고나니 입이 안벌어지는게 종종있네요..손톱으로 깠더니 너무 아프네요..쉽게 까는 방법이있을까요?

  • 꼬막의 입열리는부분말고

    입이 쫙악 벌어질때 이음새부분 있죠??

    캐스터네츠를 가지고 놀때 손잡이쪽에 고무줄로 연결해 놓은곳 있죠?

    그부분의 꼬막을 숟가락면을 쥐고 홈에 잘 맞추어살짝 비틀어주면 껍질이 분리되요.

  • 안녕하세요. 태평한줄나비230입니다.

    숟가락으로 벌어지는 부분 말고 뒤에 부분을

    돌려서 제끼면 손쉽게 벌어진답니다

    충분히 데치신이후에 까셔야해요

  • 안녕하세요. 재밌는참고래64입니다. 꼬막 뒷부분을 숟가락으로 비틀어까는 방법이 있습니다 만약 이해가 안되신다면 유튜브를 이용하시는것도 방법이 될수 있겠네요

  • 안녕하세요. 부유한기러기101입니다.

    숟가락으로 꼬막의 뒷부분에 숟가락을 끼워 넣고 비틀면 껍질이 분리되면서 꼬막이 열리게 됩니다. 앞부분말고

    뒷부분을 공략해야합니다.

  • 안녕하세요. DTR동이입니다.

    꼬막을 깔때에는 꼬막 뒷쪽에 숟가락을 넣고 좌로 한번 비틀어 주면 쉽게 깔수 있습니다. 손톱으로 까면 손톱이 깨지거나 아플수 있으니 삼가하세요.

  • 안녕하세요. 나는어디로입니다.

    숟가 락을 이용하면 쉽게 깔수 있습니다.

    숟가락을 꼬막 뒷부분에 껍데기가 만나는 부분에 끼워 넣고 돌리면 바로 떨어 집니다.

  • 안녕하세요. 왕인주 공인중개사/경제·금융전문가입니다.

    꼬막을 삶은 후 뒷 부분의 움푹 파인 부분을

    숟가락을 집어넣어서 비틀면 쉽게 깔 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    수저로 꼬막 뒷쪽에 수저를 대고사선으로 톡 비틀어 주세요. 그럼 톡하고 껍질이 잘 까진답니다. 그럼 쉽게 비틀어서 꼬막껍질 까는법이 된답니다.