영양제약·영양제
로맨틱
로맨틱23.11.23

오메가나 비타민영양제 피로회복

나이
성별
남성

오메가3나 피로회복에 좋다는 비타민 영양제 같은건

아침에 먹는게 좋나요?

아니면 저녁에 먹는게 좋을까요?

언제 먹어야 효과가 더 좋은지 알려주세요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오메가3, 비타민제는 아침식후에 드시면 가장 좋아요.

    둘다 밥먹고 바로 먹어야 효과가 좋은 성분이구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3는 아침이나 저녁 관계없으며, 지용성 영양소로 식후에 복용을 하는 것이 좋기에 식사를 일정하게 하는 시간대에 복용을 권장드립니다. 피로회복을 위한 비타민비군과 같은 영양제는 오전에 식후에 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오메가3는 기름진 식사이후에 복용하시는 것이 흡수율이 높기에

    점심 혹은 저녁 식후에 복용하는 것이 좋지만

    점심, 저녁에 복용하는 것이 번거롭다면 아침 식후에 복용하는 것을 권장하고 있습니다.

    피로회복제의 경우 저녁에 복용시 수면에 방해를 줄 수 있기에

    저녁보다는 아침 혹은 점심 식후에 복용하시는 것을 권장합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3는 시간상관없이 복용하셔도됩니다.

    피로에 좋은건 주로 비타민B군인데 너무 늦게 복용하면 잠이 안올수도 있으니 아침이나 점심식후를 권해드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    비타민은 탄수화물, 단백질, 지방 등의 에너지원으로부터 에너지를 생성하는 대사의 효율을 증가시켜 피로회복 효과를 나타냅니다.

    따라서 식사 후에 복용해야 최적의 효능을 볼 수 있으며, 활동량이 많은 낮시간에 복용하는 것이 좋습니다.

    저녁에 복용하면 수면에 방해가 될 수 있으며, 위장운동이 저하된 저녁에는 속쓰림, 울렁거림 등의 위장장애가 나타날 수 있습니다.

    감사합니다.