자유로운 묵향
자유로운 묵향22.09.24
치킨의 닭다리/날개vs가슴살 어떤것이 맛있나여?

치킨의 닭다리/날개와 가슴살 중 어떤것이 맛있나여?

저희집은 가슴살 위주로 먹어서 닭다리와 날개가 마지막에 남습니다ㆍ 근데 사회 생활을 하다보니 다른분들은 닭다리와 날개 위주로 드시더라고요ㆍ 제가 이상하다는것을 처음 느끼고 놀랬읍니다ㆍ 어릴적부터 부모님의 영향을 받아서 그런가여? 그래서 맛이 변한건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    닭날개와 닭다리살은 부드럽고 닭가슴살은 기름기가 없어 퍽퍽하고 단백하지요 다이어트나 운동후에는 단백질보충시 닭가슴살을 복용하게됩니다 닭가슴살을 선호한다면 지인들과 치킨을 먹을때 환영받아요

  • 안녕하세요. 슬거운고라니106입니다.치킨의 닭다리/날개살이 더 부드럽고 가슴살은 퍽퍽해요.부드러운살을 좋아하신분들은 닭다리/날개살 더 맛있다고 하는데 ,퍽퍽살을 좋아하신분들 가슴살 더 좋아합니다. 근데 저희 가족은 닭다리살을 더 맛있어합니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    제 개인적인 생각은 당연히 닭다리가 제일 맛있다고 생각합니다 살도 부드럽고 식감도 제일 좋아요

  • 안녕하세요. 강력한오리290입니다. 닭의 전체 부의중 맛있는것의 차이는 부드럽거나 퍽퍽하거나 하는 차이가 조금있는데 통상 다리 날개등을좋아하나 가슴도 단백질섭취로 좋아합니다.

  • 안녕하세요. 대단한다향제비149입니다.

    저랑 비슷한 식성이시네요~~^^;; 우리집은 저는 가슴살위주로, 다른분은 다리, 날개위주로 먹어요~ 맛만 보면 다리, 날개가 맛있기는 하지만 가슴살은 입에 넣었을때 풍족함이 좋지요~~ 전체적으로 전 가슴살이 좋네요~~