기타 고민상담고민상담
공정한스라소니119
공정한스라소니11921.05.01

아무 생각없이 사는 제가 싫어요

아무것도 하기싫고 마지못해서 그냥 근근히 하루하루 살고 항상 제 삶은 변화와 발전이 없어요 28살여자인데 마땅한 직업도 없고 살은 찌고 문제를 알지만 고치고싶은 의욕도 없습니다 죽을 용기는 없어 누가보면 편하게 생각없이 산다고 하지만 진짜 아무 생각없고 미래도 없다생각하고 어서 죽었으면 이생각뿐이예요 28살 아무것도 안한 제가 뭔가 할수있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 글을 읽어보니 우울감이 많이 심하신듯합니다.

    스스로에게 너무 자책하지 않으면 좋겠습니다.

    이런 감정이 들때는 감사일기를 적어보는것도 좋습니다.

    매우 사소한 것이라도 감사한것들에 대해서 적어보세요

    예를들어 오늘 잠을 잘자서 감사함. 부모님이 있어서 감사함, 혹은 이런 힘듦을 들어줄수있는곳이 있어서 감사함

    사소한 것들도 좋으니 나의 주변 혹은 나에게 감사한것들을 적어보시면 기분전환에 도움이 될겁니다.

    그런뒤 기분이 조금 전환되면

    작은 나만의 목표를 세워서 달성해보길바랍니다

    목표를 달성하여 성취감을 늘린다면 조금씩 좋아질수있을겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 자기자신을 사랑하시기 바랍니다. 내가 정작 나를 아끼지 못하고 있는데 다른 사람이 아낄 수 있는 방법은 없습니다.

    또한, 다른사람과 비교하는 삶을 살아가지 마시고, 질문자님을 위한 삶을 살아가보시기 바랍니다. 취직에 대한 조급함 보다는 어떤것을 해야할지 해결책이 없는 경우에는 우선 어떤 직군을 선택할지, 어떤 기업에 취업을 하고 싶은지 목표를 정해놓고, 그 목표를 위해 어떤것을 할 수 있을지 계획 및 목표를 세워보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    구체적인 미래와 내가 좋아하는 것이 무엇인지 판단을 하면서 계획을 세울 필요가 있습니다.

    내가 더 좋아하는 일이 무엇인지 그리고 그것을 하기 위해서 무엇을 준비해야하는 지 생각을 하시고 실천을 하신다면

    더욱 보람있는 삶을 살아가실 수 있습니다.

    많은 좌절을 하지 마시고 더욱 보람있게 생활을 하려는 의지를 가지고 생활하신다면 더욱 즐거워질겁니다.

    항상 응원하겠습니다.

    분명 좋은 결과 있을 겁니다.!