은혜로운소69
은혜로운소6923.12.14

오토바이 운행시 공사장 안전모 쓰고 운행하여도 되는지요.

오토바이 운행시 사고에 대비하여 안전보호장비 안전모(화이바) 착용은 필수 입니다.

오토바이 운행시 공사장 안전모 쓰고 운행 하여도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    오토바이는 안전모를 착용하고 운전을 해야되는데요~ 제생각에는 공사장 안전모를 착용해도 되지만

    사고시에 공사장 안전모는 큰 도움을 못줄거같습니다

    오토바이는 반드시 오토바이 전용 안전모를 착용하셔야 해요~ 안전을 위해서라도요

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    운전자의 안전을 위해 법으로 쓰라 정한것입니다. 작업 안전모도 안전에 역할이 되는것이라면 써도된다고 생각해요.