약 복용약·영양제
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.15

눈에 좋은 약을 먹으면서 비타민 복용도해도되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

눈에좋은약을 먹고 잇는데 다른 종합비타민이라던지 특정한 비타민을 복용을 해도 인체이 무해하나요? 아니면 시간차를 두고 따로 먹어야할까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    눈영양제에 비타민 A가 포함되어 있는 경우 종합비타민에 해당성분이 중복시 과량이 아닌 경우에는 문제가 되지는 않으며 특별히 시간차를 두지는 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    눈에 좋은 약의 성분이 어떤 것인지에 따라 다릅니다.

    눈에 좋은 약에 비타민A를 포함하고 있고

    종합비타민에도 비타민A를 포함하고 있다면

    2가지를 합쳐 1일 상한섭취량이하인지 확인후 복용하시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    눈영양제를 복용하면서 비타민제를 복용하셔도 됩니다.

    약성분이 중복이 되지않는 다면 함께 복용해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    눈에 좋은 약이 어떤 성분인지 알 수 없습니다.

    종합비타민, 다른 비타민제를 드셔도 상관없을듯 합니다만 비타민A가 과량이 안되도록 주의하세요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    건강기능식품 및 영양제는 직접적으로 서로 상호작용이 없습니다. 따라서 모두 같이 드시더라도 크게 문제가 없으며 본인이 잘 드실 수 있는 시간대를 정해서 식후에 드시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    같이 복용하셔도 됩니다. 비타민A만 하루 5000iu 안쪽으로 유지가 된다면 괜찮겠습니다. 비타민A 성분이 두 제품 모두 들어있는지 확인해주세요.