그레이스32
그레이스3221.10.28

원룸 도어락 고장시 누가 고쳐줘야 할까요?

원룸에 살다보면 이것저것 고쳐야할 부분이나 수리할곳이 생기기 마련인데

만약에 현관 도어락이 고장나서 문이 열리지 않을시엔 누가 고쳐야 하는지 궁금합니다.

세입자가 해야하는지 아니면 집주인이 고쳐달라고 연락을 해야하는건지 ....

답변 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    고장이 난 이유가 충격을 가하지 않았는데 노후에 의한거는 주인이. 세입자 실수로 충격에 의해 고장난거는 세입자의 돈으로 고쳐야되어요 인터폰이나 보일러 이런것도 마찬가지입니다 안녕히계세요