캠핑취미·여가활동
수려한참밀드리59
수려한참밀드리5923.03.30

처음 차박 시 준비물이 뭐가 있을 까요?

처음 차박을 해보려고 하는데 기본 취사도구와 차에 깔 매트 말고 필수로 가져가야 할 게 있을까요????

글램핑밖에 안해봐서 준비물을 알려주세요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    차박 할때 차에 깔 매트를 준비하신다고 하셨는데 매트를 깔았을때 평탄화가 제대로 되는지 꼭 테스트 해보고 가셔야 합니다.

    약간의 기울기가 있으면 이정도는 괜찮겠지 하다가 한 잠도 못 주무실수도 있습니다.

    야간의 경사가 있어고 잠 잘때는 엄청 불편하게 느껴 집니다.

  • 안녕하세요. 큰쿠스쿠스100입니다. 어디로 가시는지는 모르겠지만 산쪽으로 가신다면 모기퇴치제와 새벽에 추워질수도 있으니 따듯하게 있을 수 있는 담요정도만 있어도 엄청 고생하진 않으실 것 같아요

  • 안녕하세요. 깨끗한멧돼지104입니다.

    처음 차박 시 담요와 같은 보온을 유지해주는 물품이 필수입니다. 또한 간식거리도 충분하게 챙기세요