수려한도요283
수려한도요28320.10.21

머리카락 빨리 자라게 하는방법?

최근에 친구들이랑 내기를 해서 삭발을 하게 됬는데 혹시 머리카락 빨리 자라게하는 법 있을까요 현재 모자를 쓰고 다니고있는데 빨리 벗고싶습니다.최대한 머리카락 빨리자라는법 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 결국 모발을 만드는 세포의 세포분열속도에 달린 부분으로 굳이 방법이라고 하면, 모발세포와 대부분의 인체 구성세포들의 세포분열시간대인 저녁 10시에서 새벽 2시 사이에 충분한 수면을 취하는것이라 할수 있어요.

    세포분열이 왕성히 일어나는 시간대에 충분한 수면을 취하면 아무래도 세포분열과 건강에 도움이 되니 모발성장도 빨리 일어나겠죠?

    또 영양분도 충분히 섭취하는것도 세포분열에 도움이 되니 중요합니다. 음 한마디로 잘먹고 잘자는게 중요하겠네요ㅎ