즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.31

우유는 하루 이틀정도 지나도 괜찮나요?

우유는 유통기한이 있으면 하루이틀정도까지는 마셔도 괜찮나요?

냉장실에 보관해둔 우유가 이틀이 지났는데

그냥 먹어도 아무 상관없을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    네 이틀정도 지난 우유는 아무 문제가 없으니 안심하고 드셔도 됩니다. 우유의 소비기한은 유통기한보다 깁니다. 냉장고에 계속 보관되어있던 우유라면 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    우유의 유통기한이 하루 이틀 지났다고 해서 우유가 상하지 않습니다.

    냉장에 제대로 보관 되어 있었다면 문제 없이 그냥 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    미개봉 상태에서 냉장고에 보관한 우유라면 먹어도 상관없습니다.

    우유의 소비기한은 유통기한 +45일이라고 해요~

    소비할 수 있는 기한이 지난 것이 아니기 때문에 상관없어요!

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    냉장고에 넣은 유통기간 지난 우유는 일주일 미만이면 먹어도 되는데 혹시 모르니 조심히 한모금 먹고 괜찮은것 같으면 먹어도 되요 개봉후에는 왠만하면 빨리 먹는게 좋겠어요 용량이 작은것으로 먹는게 더 나을수도 있어요