치과건강상담
수려한악어278
수려한악어27822.01.20

임플란트 치료에 대해 궁금합니다?

치아 진료를 받았는데 임플란트를 7개를 해야되거든요

근데 7개를 한꺼번에 하루에 하자고 병원에서 얘길 하시는데

한꺼번에 해도 무리가 없을까요?

무리가 가지 않을까 걱정이 되는데..

어떻게 해야될지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    환자분 컨디션만 괜찮으시면 한번에 하시는것도 나쁘진 않습니다. 치과의사마다 견해가 다르기 때문에 마취를 환자분들이 싫어하셔서 한꺼번에 하자는 치과의사 있는 반면, 나눠서 하자는 치과의사가 있습니다. 저는 개인적으로 환자분께 마취가 힘들어도 나눠서 하시는쪽으로 말씀드립니다.

  • 안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

    네 무리없습니다.

    7개 정도면 하루에 시술받으시는데 전혀 무리 없이 받으실 수 있습니다.

    심한 경우에는 전악임플란트라고 해서 하루에 10개 이상도 식립합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    이론적으로는 전악을 하루에도 가능합니다.

    부위에 따라서 환자분의 불편감을 최소화하기 위해 여러 날로 나뉘어서 하지만 한 번에 하더라도 큰 문제가 없습니다. 또한 해당 치아들이 인접해 있다면 동시에 하는 것이 오히려 치료의 순응도를 높이고 불편감을 최소화할 수 있어 더 좋을 수도 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김용균 치과의사입니다.

    전신적으로 문제가 없다면 하루에 7개 심는것은 큰 문제 없을것 같습니다.

    하지만 몸이 좀 약하고 힘들것같다면 나눠서 치료해도 됩니다.

    질문자분이 생각해봐서 결정하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박종열 치과의사입니다.

    사람마다 다를 수 있지만 한꺼번에 모든것을 해결 하고 싶으시면 그렇게 하는 것이 낫고

    만약 조심성을 가지고 나눠서 하겠다면 나눠서 하겠다고 치과에 말씀하셔도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    보틍 임플란트 수술할 때 여러개를 같이 하는 것이 일반적입니다.

    질문하신 내용이 7개의 위치 상하 좌우 따로 인지는 확실하지 않습니다.

    나누어서 한다면 상하 또는 좌우는 나누어서 몇개씩 하는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    임플란트 7개까지는 한번에 할수도 있습니다.

    물론 3-4개를 하는것보다는 시간도 오래걸리고 마취도 많이 해야해서 힘들순 있습니다.

    치과에서 그렇게 하자고 했으면 아마 그정도까지는 가능하기 때문에 그렇게 판단한것 같습니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

    이론 상으로 건강한 성인은 하루에 10개 임플란트 식립 가능하다고 하지만

    시간도 오래 걸리고 체력적인 부담도 큽니다.

    ​병원에서 여러가지 상황 고려해서

    가능 하다고 판단을 내린 경우라면

    가능할수도 있지만 힘들수 있습니다.

    식립할 부위가 좌우 양측이라면

    식립후 식사문제로 인해 힘들수도 있습니다.

    건강하세요^^