치과의료상담
청렴한백로27
청렴한백로2722.11.21

치간칫솔을 사용하고 싶은데 아무거나 사면 되나요?,

이번에 스케일링하는데 치아관리 열심히 해라는 말을 듣고

치간칫솔을 사용하려고 하는데 어디서 구입하면 되는지요

그리고 사이즈는 어디서 측정하나요

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    사이즈에 대해서는 특별히 정해진 것이 없습니다. 사람마다 공간이 모두 다르기 때문입니다. 가장 좋은 것은 너무 빡빡한 것보다는 약간의 저항을 느끼는 사이즈를 사용하는 것이 필요하며 시중에 있는 다양한 사이즈를 여러번 사용해서 고르는 것이 가장 좋습니다. 약국이나 마트 그리고 편의점 등에서 구매할 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치간치솔을 약국이나 마트에 가면 팝니다. 치간치솔은 여러 사이즈가 있으니 본인이 직접 써 보고 맞는 것을 골라야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    시중에 파는 아무거나 사용하셔도 됩니다. 사이즈는 남성은 일반적으로 M사이즈 여성은 S사이즈를 사요하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치간칫솔은 치아 사이에 넣었을때 잇몸을 자극하지 않으면서 치아 사이이에 약간 끼는 정도의 느낌이 있는 것이 적당한 크기 입니다.

    사이즈는 몇가지를 사서 직접 사용해 보면서 확인을 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사이즈는 3가지 정도 스몰, 미디움, 라지 로 나뉘어져 있는 경우가 많고 작은 사이즈를 사용하시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    마트, 약국, 온라인몰에서 쉽게 구할수 있습니다.

    처음 치간칫솔을 사용하는 분은 작은 사이즈를 권장 합니다.

    자신의 잇몸 상태에 맞는 크기의 치간칫솔을 사용하는 것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.