탈퇴한 사용자

매실원액을 매일 한잔씩 마시면 건강에 좋을까요?

매실자체로만 봤을 때는 건강에 좋은 것이 맞지만

원액을 만들면서 엄청난 양의 설탕이 들어가니

정말 건강에 좋을까 싶긴합니다

양을 조금씩만 먹으면 괜찮을까요?

  • 완벽한오릭스298
    완벽한오릭스29822.08.31

    안녕하세요. 완벽한오릭스298입니다.

    매실원액이 살균효과에 탁월한거 같아요

    저는 목이나 배가 아플때 원액먹으면 금방낳드라구요

  • 6월 말까지제철인 매실은 소화제라 불릴 만큼 소화불량 완화하는 효과적인 식품입니다. 매실의 신맛을 내는 지나치거나 부족한 위산의 분비를 정상화하고 소화불량 위장장애를 개선하는 효과 소화불량으로 인해 떨어진 식욕을 매실의 구연산이 미각을 식욕을 돋워주는 효과있습니다. . 굳건한갈매기243입니다.