내과건강상담
남다른비쿠냐178
남다른비쿠냐17821.04.30
답답항을 우울증약말고도 다른치료가 있을까요??

답답하고 우울하면 정신과가보라고하는데

병원을 꼭 가야 치료가될까요

약보단 다른여과생활을 즐겨보려고해도

음주만 할뿐더러 코로나라 운동도못하고 답답할그자체인데

다른쪽으로 답답함을 풀순없을까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울감은 일상생활을 하면서 자주 느끼는 감정 중 하나입니다. 하지만 이러한 우울감이 4주 이상 지속된다면 이때는 우울증으로 생각하고 치료를 하게 되는데 만약 질문자님이 우울한 감정을 느낀지 얼마되지 않았다면 단순 감정적 변화의 일환으로 생각되어지며 이때는 본인이 좋아하는 여가생활이나 운동 그리고 게임등으로 증상이 나아질 수 있습니다.

    하지만 4주 이상 지속되고 있다면 우울증이 의심되며 이때는 반드시 전문가와 상담 진행 후 약복용을 고려하는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림