기타 고민상담고민상담
유망한꽃새244
유망한꽃새24421.07.22

PTSD 씨게오는데 어떻게 극복하나요?

대학생입니다 믿었던 전공교수가 저를 이성적으로 좋아하는걸 확인했습니다 충격과 공포 그자체인데요 일은 다 처리되었습니다. 한달이지나도 충격이 가시질 않는데 극복할수있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 심규성 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    : 믿었던 사람으로부터 기대하지 않은 일을 겪음으로 인한 스트레스가 가시지 않는 상황이군요.

    일단 해당 사건은 다 처리되었다니 다행입니다. 다만 외상후스트레스가 남은 경우 정서적 지지자가 없으면 벗어나기 쉽지 않습니다.

    부정적 감정이 느껴지는 강도와 빈도가 크고 찾으며 의식적으로 컨트롤하기 힘든 경우가 많습니다.

    일상에 지장을 줄 정도라면 전문가의 조력을 받아 보셨으면 합니다.

    평온함을 되찾으시기 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    트라우마로 남아서 그 기억이 자주는 아니지만 고통스럽다면 상담을 받아보는 것이 맞습니다

    외상후 스트레스 증후군(ptsd)증상은 지속적으로 고통스러울 수 있기에 상담을 받아보시는 것을 권합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    PTSD의 치료를 위해서는 심리상담을 받는것이 좋습니다.

    대게 이러한 급격하게 나타날수있는 스트레스는 자연치유적으로 회복되기도 하나 PTSD정도로 나의 뇌리에 깊게 남은것은 상담을 받으면서 해소하는것이 좋습니다

    각 지역에는 정신건강기초센터가 있기에 이곳에 문의하여 상담을 받으면 도움이 될수있을 것이니 이용해보면 좋겠습니다.