고상한오징어234
고상한오징어23422.08.21

레몬을 깨끗이 씻는려면 무엇을 사용하나요?

레몬껍질을 먹으려고합니다, 씻는데 방법이 너무많아서 잘모르겠어요, 안전하고 깨끗이 먹을수있는 방법이 무엇인가요, 알려주시면 감사하겠습니다,

  • 안녕하세요. 도도한영양171입니다.

    식초 베이킹소다 굵은소금 중 집에 하나라도 있으면 그걸로 씻어주시먼 됩니다

    물에 식초 3-5방울 넣어놓기 혹은 베이킹소다 굵은소금으로 껍찔 박박 식어주기입니다

  • 레몬을 굵은 소금으로 박박 문지르고 씻어내거나 베이킹소다로 문지르고 깨끗하게 씻어낸다음 팔팔 끓인 물에 한번 넣었다가 빼내면되요

  • 안녕하세요. 운좋은살모사155입니다.

    1. 베이킹 소다와 식초로 문질러줍니다

    2. 물로 헹굼

    3. 굵은 소금으로 한번더 문질러줍니다

    4. 또다시 헹군 후

    5. 뜨거운 물에 10-15초 정도 헹군 후 건져줍니다

  • 레몬껍질은 레몬이 맛있어 보이게 하기위해 겉면에 왁싱처리가 됬다고 알고있습니다. 왁싱을 없에기 위해서는 베이킹소다를 뿌리고 부드러운 수세미나 세척천으로 박박 문질러서 닦으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    처음에 굵은 소금으로 문질문질 해주시고, 베이킹소다로 닦아 주신다음, 뜨거운물에 데쳐 주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 핑크조스코레입니다.

    베이킹소다를 레문에 묻혀 빡빡 문질러서

    흐르는 물에 씻어내면 농약성분도 깨끗하게

    새척해 줍답니다

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다. 베이킹 소다물에 10분간 담가둔 다음 굵은소금으로 박박 닦아주세요 물로 헹거준다음 식초물에 10분간 담가 놓고 헹군다음 뜨거운물로 데친듯이 담가다가 찬물로 헹거주시면 씻는거 끝입니다