고독한일개미
고독한일개미23.01.18
껍질 깐 바나나를 보관하는 방법이 있나요?

바나나는 껍질을 벗기면 금방 색이 변하는데요

바나나는 보관하기가 쉽지 않은데 껍질을 벗겨 보관하려면 어떻게 해야하나요???

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    밀폐용기에 담어서 냉장보관을 하시면됩니다. 그래도 빨리드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 섹시한홍여새259입니다.

    바나나는 보관하기가 쉽지 않은데 껍질을 벗겨 비닐봉지에 싸서 냉동실에 넣어 얼리면 산뜻한 냉과가 됩니다.

    참고로 사과는 껍질을 벗겨 설탕물에 담갔다가 건져내면 변색되지 않아요.