심심한까마귀144
심심한까마귀14423.05.18

껍질이 갈변한 바나나 어떻게 보관하면 좋을까요?

바나나를 실온에 뒀는데 껍질이 온통 갈색으로 변해버렸어요 아직 많이 남아서 버리기는 아까운데 더 오래두면 상할거같고.. 좋은 보관 방법이 없을까요? 이 바나나를 어떻게 활용하면 좋을까요

  • 안녕하세요. 갸름한귀뚜라미11입니다.

    빨리 드시는게 좋지 않을까요.

    냉장고에 넣어도 갈변은 계속 됩니다

    ㅎㅎ

    우유넣고 갈아 드시면

    맛도 좋아여

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    바나나가 익기 전에는 상온에 보관

    바나나 걸이에 바나나를 거는 습관

    바나나를 다른 과일이나 야채와 따로 보관하기

    바나나가 익으면 바로 냉장고에 넣기 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 배고픈올빼미84입니다.

    바로 드시지 않을거면 지퍼백에 넣어서 얼리셨다다 우유랑 믹서기에 갈아서 드시면 좋습니다