화학학문
탈퇴한 사용자

전기에너지는 평생 무한으로 쓸 수 있나요?

안녕하세요!

석유랑 석탄이 이제 몇년 후면 다 고갈된다고 하잖아요?

전기에너지는 태양에너지와 비슷하게 거의 영구적으로 쓸 수 있는 에너지 인가요?

  • 느긋한칼새269
    느긋한칼새26922.12.31

    안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 전기는 그 자체로 무한한 자원이 아닙니다. 발전기를 통해 생산하는 자원이니 유한 무한을 따지기힘듭니다.

  • 전기에너지는 무한한 것이 아닙니다.

    친환경이든 화석연료를 통해 얻은 전기든 터빈을 돌려 얻을수 있는것이 전기 입니다.

    현재는 화석연료를 태워 얻은 증기를 이용하여 터빈을 돌려 전기에너지를 얻는 비중이 30%정도 이지만

    향후 친환경(풍력,태양력,조력등)의 비중이 늘어날것으로 판단되어 화석연료의 고갈된다 해도 전기에너지는 계속적으로 생산될 것입니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    친환경 에너지의 경우 무제한으로 사용이 가능합니다. 다만 효율성이 떨어지기 때문에 더 많은 기술적 발전을 이뤄야합니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다. ^^

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    전기에너지를 만드는 발전방법은 아주 다양합니다.

    그 중에는 잘 알고 계시는 태양에너지를 이용한 태양광발전과 태양열발전을 포함하고 있습니다.

    따라서 발전방법에 따라 전기에너지는 제한 없이 만들 수도 있는 에너지입니다.

  • 전기에너지는 현재의 태양에너지나 석유, 석탄으로 인해 생산한 에너지 입니다.

    그러니 석유와 석탄이 고갈되면 전기에너지를 쓸 수 없고,

    태양이 없어지면 전기에너지를 쓸 수 없으니 무한은 아닙니다.