기타 고민상담고민상담
매끈한고릴라122
매끈한고릴라12223.09.26

밤낮이 바뀐 생활이 오래되면 적응이 되어서 괜찮지 않나요???

보통 밤낮이 바뀐 생활은 건강에 치명적으로 안좋다는 말을 많이 들었는데

만약에 밤낮이 바뀐 직업때문에 적응을 한다면 건강에 영향이 있을까요???

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    밤낮바뀐 생활 10년 넘게 하며 사는 사람들 보면 거의 다 인간 폐인되더라구요. 밤낮바뀐생활은 적응이 안되는거같습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.밤낮이 바뀐 생활이 오래되어도 적응은 하기어렵고 수명을 깍아먹는것입니다. 야간수당을 괜히주는것이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    인간은 태양이 뜨고 지고 날이 밝아지고 어두워지는 거에 생체시계가 맞춰져있기 때문에 밤낮바뀐 생활에는 익숙해질지 몰라도 몸은 적응할 수 없습니다

  • 안녕하세요. 담새벽입니다.

    밤낮이 바뀌면 바이오리듬이 깨져서 몸에 무리가 갈 수 있습니다. 바이오리듬이 깨지면 몸이 더 피곤함을 느낀답니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.예 제가 알기론 밤낮이 바뀌면 좋지않은걸루 알고있습니다.또한 자주 주야를 바뀌서 생활을하면 신체리듬이 깨져서 건강에 해로운 것으로 알고있습니다