부동산경제
호화로운느시226
호화로운느시22622.12.01
자영업자 전세대출 받을수 있나요?

자영업자입니다.

전세 대출받으려고 합니다.

가게 매출이 현금으로 많이 하다보니 매출이 잡히지 않습니다.영세업입니다.

소득증명이 어느 정도 충족되어야 대출을 받을수 있는지요?

보험비 지출은 매달 70만원 조금넘습니다.

이정도면 전세 대출을 받을수 있을까요?

받는다면 최대얼마까지 가능한가요?

부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    질문상에서 보험비라 하심은 4대보험료를 말씀 하시는 거겠지요.

    전세대출 또한 대출신청자의 소득과 개인별 신용자료와 그리고,

    소득대비 부채상환 능력, 즉 DTI와 DSR을 적용하여 대출 적격심사합니다.

    4대보험료 납입영수증을 지참하시고 가까운 금융기관에 가셔서 전산데이타를 작동해 보아야만 대출여부와 대출금액을 알수 있으니, 직접 방문하셔서 상담하시는게 훨씬더 정확할 것입니다.

    이상으로 답변에 갈음합니다

    감사합니다