훌륭한날쥐22
훌륭한날쥐2222.01.13

심리상담을 받아보고 싶은데 어디로 가야하나요?

심리상담을 받아보고 싶은데 받아본적이 없어서

어디로 먼저 가봐야하나 궁금하네요!!

심리상담센터가 좋을지 아니면 병원이 좋을지 고민이 됩니다.. 시작이 어려운 느낌이에요. ㅎㅎㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    처음에는 상담센터를 가시는 것이 좋을 것 같습니다

    병원에서는 병을 치유하는 목적이 있기 때문에

    상담 목적이시라면 상담센터가 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    가까운 심리 상담 센터 등을 방문하셔서 질문자님께서 궁금해 하시는 것들을

    문의 하시면 보다 전문적인 답변을 얻고 상담을 받으실 수 있을 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님에게 닥친 심리문제가 심각하다면 약물치료를 위하여 병원진료를 권해드리며, 이 정도가 아니라면 심리상담센터를 방문하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

    질문자님 거주지 주변의 심리상담센터를 검색하여 찾아가보시기 바랍니다. 병원 또는 심리상담센터 중 어느 것을 선택할지는 질문자님의 선택사항입니다.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    주변 집 근처 심리상담소에서 전문가를 찾아가시면서 대면 상담을 받으실 수 있습니다.

    주변 집 근처에 검색을 해보시거나

    요즘은 비대면 심리상담소도 많습니다.

    전화나 메일, 채팅 상담으로 이어질 수도 있습니다.