검소한 아가씨133
검소한 아가씨13323.02.05

만보를 걸으면 건강에 좋을까요?

만보를 걸으면 건강에 좋을까요? 많은 사람들이 하루에 만보를 채워서 걷고 있는데 건강에 얼마만큼 좋은지

궁금해요. 알려주세요.

  • 안녕하세요. 해변에서 만난두루미2580입니다.하루에 보통 만보를 걸으면 운동효과 있다고 미국의 연구결과가 나와 있습니다 즉 심혈관계통 심근경색등에 너무 효과가 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    만보정도 걸으면 1시간정도 운동시간이 걸리실거에요.

    보통 1시간정도 운동이 적당하다고 해서 그런거 같습니다.