이로동
이로동24.03.13

화분에서 이상한 식물이 자라는데 왜이런가요?

예전에 행복나무를 샀는데 언제부터 행복나무 옆에 조그만싹이나더니 이제는 완전히 새로운 식물이 자랐더라고요 처음보는 식물이고 분갈이 해주긴했는데 왜 새로운 식물이 자란건가요?

  • 안녕하세요. 와일드한레아117입니다.

    아마도 분갈이 할 때 시중에 파는 흙이 아닌

    자연 속 흙을 사용하셨으면 그 안에 숨어있던 씨앗이 있었을 수 있어요.

    아니면 바람에 씨앗이 날라와서 자리를 잡고 싹을 틔운것 일수 있습니다.