고독한일개미
고독한일개미22.11.22

바디로션 같은 보습제는 물기가 있을때 발라야 하나요?

바디로션 등의 보습제는 항상 샤워를 하고 물기를 다 닦아낸 후 사용을 했는데

누군가 그러더라구요 샤워 후 물기가 완전히 마르지않은 상태에 발라야 한다던데 진짜인가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    바디로션을 물기를 다제거한후에 바로 로션을 발라주는것이 좋습니다. 물기가 있으면 로션이 제대로 흡수되지 않을수있습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    바디로션같은 보습제는 샤워후 3분이내에 바르는것이 좋습니다. 샤워후 물기가 완전히 마르지 않아 피부가 촉촉한 상태에서 바르는 편이 더 많은 수분을 피부 속에 가둘 수 있기 때문에 완전히 마른상태에서 바르면 피부에 수분이 날라가 별다른 효과가 없게 됩니다.

  • 안녕하세요. 배고파입니다.

    아니요 뭐든지 물기는 다 제거하고 바르시는게 좋아요

    피부에 흡수를 시켜야 보습도 더 잘되는거니까

    잘 닦고 잘 말리시고 바르시길 바랍니다