쌈박한호랑이50
쌈박한호랑이5024.02.01

황사 심한날 창문은 여는게 좋을까요?

요즘같이 황사가 심한날엔 집안 창문을 열어 환기하는게 좋을까요? 안하는게 좋을까요? 창문 열면 황사먼지 들어올거같고... 공기청소기가 최고겠지만 궁금하네요

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    황사나 미세먼지가 심한 날은 보통 창문을 열지 않습니다. 열더라도 잠깐 열고 환기 하시고 공기청정기 이용하는게 밧법인듯 합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    황사가 있다고 해도 집안에 환기를 꾸준히 시켜 주는게 더 장점이 많다고 생각합니다.

    짧은시간 황사가 들어와도 영향을 줄 만큼은 아니고 환기에서 오는 도움이 더 크니까요..

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    황사가 심해도 잠깐이라도 환기를 시켜서 통풍을 해주는게 좋다고 하더라구요 습기도 생길 수 있기때문에요

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    황사가 심한 날에도 환기는 필요합니다. 하지만, 환기 방법에는 주의가 필요합니다. 미세먼지나 황사가 심한 날에도 하루에 2회, 각각 10분씩 환기를 해주는 것이 좋습니다. 실내 공간의 크기에 따라 시간을 줄이거나 늘릴 수 있습니다. 미세먼지가 우려된다면 현관문만 열어두는 것도 방법입니다. 또한, 환기를 원활하게 하기 위해서는 맞바람이 칠 수 있도록 마주보는 창문을 모두 열어두는 것이 좋습니다. 한 쪽 창문만 열어놓을 경우 공기가 한 쪽으로만 돌기 때문에 양 쪽 창문을 열어놓고 바람 길을 만들어놔야 공기 흐름이 원활하게 순환됩니다.

    그리고 황사가 심한 날에는 환기 후에는 물론 수시로 집을 물걸레질 하는 것이 좋은 청소법이라고 알려져 있습니다. 집안에 들어온 황사는 밤사이 바닥에 떨어지므로, 아침에 진공청소기와 물걸레로 청소하는 것이 효율적입니다.

    공기청정기를 사용하는 것도 도움이 됩니다. 공기청정기는 미세먼지를 잡는 데 효과적이므로, 황사가 심한 날에는 공기청정기를 활용하는 것이 좋습니다. 이렇게 환기와 청소, 그리고 공기청정기를 적절히 활용하면 황사가 심한 날에도 실내 환경을 쾌적하게 유지할 수 있습니다.