기타 고민상담고민상담
황금빛인생123
황금빛인생12324.04.23

다이어트 시작 한달째 정체기가 왔어요

다이어트 시작한지 한달째이구요

초반에 매우 적게먹고 운동해서 살을 빼서

그런지 지금은 그렇게 적게 먹지는 못해서 그런지

살이 잘 안 빠지네요

사람들한데 살뺀디 말해둔건 있는데 그닥 많이 못 빼서

저혼자 조바심이 나네요...

  • 안녕하세요. 머쓱한물개232입니다.

    정체기가 오면 변화를 주는 방법도 있는데

    식습관 변화나 운동 방법이나 강도를 다르게 해줌으로써 익숙해진 몸의 변화를 주는 것도 하나의 방법이 아닐까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    다이어트시 짧은 기간에 살을 빼면 요요가 올수 있기 때문에 천천히 시간을 가지고 빼는것이 좋습니다.

    살을 처음에 잘빠지다가 정체기가 오는것은 당연하기 때문에 너무 조바심을 갖지마세요