말끔한자라19
말끔한자라1924.01.06

헬스전 간단히 먹을 음식 추천해주세요.

주로 아침 일찍 헬스장을 가서 근력 운동을 합니다. 그런데 아무것도 안먹고 운동을 가니 힘이 없더라구요. 간단히 먹을 음식 추천 해주세요.

  • 안녕하세요. 되알진개미새214입니다.

    운동전에 먹으면 좋은 음식으로서 바나나와 오렌지가 좋습니다.

    자고 일어나서 갈증이 나면 오렌지가 비타민C가 풍부해서 갈증을 해소해줍니다.

    바나나는 탄수화물과 칼륨이 풍부해서 에너지를 공급해줍니다.

    답변이 마음에 드신다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    보통 헬스같은 무산소 근력운동을 하기전에는 고단백질 음료등을 마시면 좋다고 합니다.