창백한 푸른점
창백한 푸른점23.10.11

오징어볶음 맛있게 요리하는 방법좀 알려주세요

평소 오징어를 좋아하는데 삶아먹기만 합니다.

오징어 볶음을 하려면 어떤재료가 필요한가요?

맛있게 볶아먹으려면 어떻게 요리해야하죠?

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.오징어는 오래 볶으면 질겨져서 맛이 없으니 파기름을 내고 당근 양파 마늘 굴소스 넣고 고춧가루 고추장을 넣고 볶다가 야채가 익으면 잘라놓은 오징어를 쎈불에 볶아서 완성 하시면 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 파와 마늘을 같이 기름에 파기름 내구요 오징어는 살짝 데쳐서 같이 뽁으면서 고추가루와 고추장 두반장이나 굴소스 넣어서 쎈불에 뽁아 주면 됩니다. 불맛 내려면 토치로 한번 구워 주세요