magnesium phosphate 궁금합니다.

성별 남성
나이 5세

마그네슘(magnesium phosphate)은

어떤 효과가 있나요?

다른 종류의 마그네슘은 검색해도 정보가

많은데 이건 잘 없어서 문의합니다

총 2개의 답변이 있어요.

에스병원

안녕하세요. 김경태 의사입니다.

대표적으로 마그네슘 부족 증상은 눈밑 떨림이 흔합니다.

그 외에도 마그네슘은 몸에서 다양한 역할을 합니다.

    연세이명규내과

    안녕하세요.

    마그네슘은 결핍 시에 근육 경련을 유발할 수 있는데 이를 보충함으로써 경련을 줄일 수 있으며

    부정맥 예방과 혈압 저하에 대한 효과도 있습니다. 변비에도 효과가 있어 변비약을 대신하여 사용

    하기도 하며 비타민 E 가 부족할 때 이를 보완하는 효과도 있지만 다량 복용하는 경우, 혈압 저하와

    설사, 의식 저하를 유발할 수 있어 장기간 복용이 좋은 것은 아닙니다.